Яблоневые чудеса

Светлана Вашина
Облетает тихо цвет с яблонь, облетает,
словно нежный белый снег, только он не тает.
Осыпается с ветвей, лишь они качнутся,
но другие чудеса с яблоней начнутся.

Там, где лепестки росли, на цветочной ножке,
завязь яблока видна маленьким горошком.
И до осени расти будет днём и ночью,
чтобы мячиком висеть красным, крупным, сочным.

Этот мячик не простой, а вполне съедобный,
кисло-сладкий вкус его просто бесподобный!
Как созреет урожай - угощайтесь, детки!
Только чур, договоримся - не ломайте ветки!