Сад-огород

Травин Андрей Анатольевич
Очарованный цветеньем яблонь
Сунул нос понюхать их цветы.
Ароматами я был расслаблен,
Не заметил в лепестках пчелы…

Ха-ха-ха собака рассмеялась,
Но оса на шум метнулась к ней.
Бедная собачка заметалась,
Ну и я шатнулся от ветвей.

Красоте порой приносим жертвы,
И восторг от них проходит вмиг.
Восхищайтесь, если крепки нервы,
У меня ж в мозгах случился сдвиг.

Разглядел вредителей на листьях
И опрыскать яблони решил.
Когда будут завязи на кистях,
Потравить я тварей пригрозил.

Но они пока не испугались.
Птиц кормил всю зиму – им плевать!
Червяками видно обожрались,
Может меньше надо поливать?

Крот, зараза, сзади вырыл горку,
Пятясь, я чуть было не упал,
Ломиком ему расквашу холку!
Инструмент в норе почти пропал…

Я к живому миру в целом нежный,
И мечтаю часто о другом –
Пусть они растят мой сад прилежно,
И плоды приносят прямо в дом!

08.06.2022