К эпизоду книги Прощай оружие Хэменгуэя

Сергей Тимохов
 
  Five against one

Мы с ним игрались как с котенком,
Он был невзрачен,вял и,мал,
Он не смеялся громко, звонко,
А только губки поджимал.

Мы его тискали,и мяли,
А он как правило молчал
В своей неведомой печали,
Но незаметно рос, крепчал.
 
И впятером его порою
Свалить как раньше не могли,
А он доволен был игрою
Как королевством короли.

В разгар игры с ним вдруг случался
Припадок что ли, не поймешь.
Он облевать всех нас пытался
Иль оплевать,по телу - дрожь.

И после этого сдувался,
Как детский шарик и играть
Никто  с ним даже не пытался.
И в этом можно нас понять.