Почему эти районы называют спальными?

Максим Тесли
Почему эти районы называют «спальными»?
Тут не спит почти никогда
Мое поколение, пошлое и банальное,
Как русские города,
Которые строили в двадцатом веке,
Не особо заботясь об эстетической составляющей.
Мы моральные уроды и нравственные калеки,
Думающие членами и влагалищами.
Интернет заменит нам любую веру,
Мы вряд ли создадим что-нибудь стоящее,
И вполне справедливо, что все пенсионеры
Считают нас тупыми **бищами.