Капитуляция

Максим Тесли
Разрывают небо взрывы салюта,
В приступе паники ржут лошади.
Это все уже было, как будто,
Мы с тобой на Театральной площади,
Целуемся так, будто завтра потоп,
Будто солнце возьмет и погаснет,
Целуемся так, чтоб
Всем стало предельно ясно:
Кроме любви ничего нет в мире,
Ни площадей, ни салютов, ни каменных зданий.
Посмотри мне в глаза, и капитулируй,
Как Польша перед фашистской Германией.