Блокадная зима 15-го

Максим Тесли
Шестой автобус везет меня с Васильевского до Театральной.
Изо рта идет пар. Я хочу быстрее добраться
До своей невероятно теплой, невероятно уютной спальной.
Шестой автобус везет меня через блокадную зиму пятнадцатого.
Я не буду снимать куртку, прямо в ней залезу под одеяло,
Плотнее надвину шапку и с пол литровой кружкой горячего чая
До самого начала марта буду лежать и смотреть сериалы.
Или до мая.