Бог ответил на молитвы

Галина Мерзлякова 2
 «В Иоппии находилась одна ученица,
 именем Тавифа, что значит «серна»,
 она была исполнена добрых дел и
 творила много милостынь».
                Деян. 9.36
Тревожным эхом весть несётся:
Тавифа к Господу ушла…
Не встретит и не улыбнется,
Не спросит больше: «Как дела?»

Руками быстрыми не будет
Рубашки шить – стежок к стежку.
Сирот и вдов не приголубит,
Ушла к Спасителю Христу.

Но та любовь, что отдавала,
В сердцах горела огоньком.
Льют вдовы слёз по ней немало,
Гонцов отправив за Петром.

На что надеялись, не знаю,
Чем Петр сможет им помочь?
Наверно, чуда ожидали,
Молясь и плача в эту ночь.

Быть может, трогали рубашки,
И платья гладили рукой,
И шов напоминал им каждый
О Серне, близкой и родной.

И Бог ответил на молитвы,
Он сделал чудо из чудес:
Воскресла, ожила Тавифа,
И слёз, печали больше нет.

Что дальше было, Бог лишь знает,
Скупы в Писании слова.
Но верю я, что жизнь земная
У Серны дальше также шла.

Для вдов рубашки, платья шила,
Их утешала, как могла.
Добро и сердце им дарила
И светом Божиим была.
               
Для нас простая жизнь Тавифы
Пример, как нужно с Богом жить.
Как быть к Иисусу очень близко
И, как она, людей любить.

На волю Божью отдаваться,
Теплом кого-то согревать,
Дел милосердья не чуждаться,
Людей в их бедах утешать.

О, верю я, что жизнь Тавифы,
Была счастливой, и не зря
О ней священные страницы
С любовью нежной говорят.

А мы другого жаждем счастья:
Жить для себя здесь, на земле.
Хотим богатства много, власти,
Иметь и славу, и успех.

Для нас жизнь скромная Тавифы
Пусть светит яркою звездой,
И в книге Божией страницы
Пусть нас запомнят добротой.