Птичка

Ви Торрес
Ты будь хоть самой жар-птицей,
хоть по просту чёрной вороной,
свобода легко обратится
за право быть собой войной
и будут обмотаны крылья
проволокой тугой, колючей...
Но надо быть птичкой сильной,
а не лишь жильцом клетки чьей-то
там, где день сливается с ночью,
чтоб стать словом "бесконечность",
там, где проверяет порочность
 надежду и веру на прочность.

Захлопнется звонко дверка,
и петь будет впредь не охота -
ни для кого ж не секрет это,
но нужен всем личный опыт....

Не нравится быть одинокой ?
А лучше ли в клетке, но с кем-то ?
Повсюду ловушек так много,
что вот-вот... и песенка спета...
И будет в подарок всё небо,
смотреть на которое можно...
И будто подвоха нет в этом,
и будто тут просто так тошно...
... И будто свободная птичка
в чужом и дождливом небе...
Там где подавляется личность,
там счастья, конечно же, нет.