Осенний ветер

Рутенбург Алексей Михайлович
___Осенний ветер
Косые дожди октября
Напомнили мне
О том, что скоро зима,
И солнце не греет уже.

И если я завтра умру,
Я не буду грустить.
К чему тратить силы,
Если этого не изменить.

И осенний ветер в квартире моей
Мне заменит друзей.
И холодная ночь за моим окном
Успокоит мой день.
Яркие звёзды, что в небе горят
Улыбаются мне.
Я уже ничего не жду,
Просто сижу в темноте.

За окнами сотни горит огней
И свободных дорог.
За окнами новый начинается день,
Я дождаться не смог.

И если рассвет уничтожит наш мир
Мне уже всё равно.
Я сижу на кухне один
И смотрю в своё окно.
________________________08.03.2022