Суетятся и бегут

Галина Мерзлякова 2
Суетятся и бегут,
Суетятся и теряют.
В этом мире так живут,
А куда бегут, не знают.

Пустота в душе и мрак,
Имя Бог звучит лишь всуе.
Дверь распахивает ад,
Дьявол радостно ликует.

А они бегут, бегут
Без оглядки вновь куда-то.
И не видят: это круг,
А ведёт он в бездны ада.

Пелена на их глазах,
И закрыты ватой уши.
Люди, люди, Бог ждёт вас -
Вы Его не в силах слушать.

Вы Его своей судьбой
Управлять не пригласите.
Боже, Боже, им открой,
Что лишь Ты один Спаситель.

Глаз коснись и слух верни,
Без Тебя их ждёт погибель.
Коротки их жизни дни,
И куда бегут, не видят.

Силу Духа им пошли,
Вера пусть зажжется в душах.
Круг порочный разорви,
Научи их небо слушать.

Суетятся и бегут,
А куда бегут – не знают.
В этом мире так живут:
В ад идут и погибают.

Боже мой, останови,
Дай им милости небесной.
Их помилуй и спаси,
Приготовь им в рае место.   
........................................................