Лето, чувства нараспашку

Валентина Федорова 217
Лето весело, вприпрыжку
По ступеням день за днём,
Под жилет надев манишку,
Совершает свой подъём.

Недосуг ему, что осень
Ближе станет на пролёт,
Месяц сей амбициозен,
Лишь успехи признаёт.

По пути ветрА шальные,
Молний вспышки, грома треск,
Тучи в небе дождевые
И росы холодной блеск.

Выше-солнце золотое
Будет землю припекать,
Небо платье голубое
Станет чаще надевать.

Вновь цветенья ароматы
Источают сладкий хмель,
Как рубин горят закаты,
Пуха белая метель.

Лето-чувства нараспашку,
Ночи белые без сна.
И гаданье на ромашках,
Значит снова влюблена.