Утешьтесь Господом, друзья

Галина Мерзлякова 2
Утешьтесь Господом, друзья,
Мы утешители плохие.
Что могут люди вам сказать?
Господь утешит вас, родные.

Он рядом с вами был всегда,
Хранил пронзёнными руками.
Любовью вечной любит вас,
И в скорбный час Он рядом с вами.

Он знает, что для вас важней,
Он в муках умер на Голгофе.
На теле раны от гвоздей
За род людской Распятый носит.

Он любит вас и жизнь Свою
Отдал на страшное распятье.
Я вас утешить не смогу,
Он вас утешит в день несчастья.

Как мать баюкает дитя,
Качая тихо в час вечерний,
Так ваши скорбные сердца
Ласкать Он будет на коленях.

И к вашей ране Дух Святой
Коснётся нежно, исцеляя.
Он рану горькую Собой
Укроет, вашу боль снимая.

Он любит очень, пусть подчас,
Любовь Его не понимаем,
Но Он Отец и знает нас,
И, что нам лучше, тоже знает.

Утешьтесь Господом, друзья,
Он Утешитель лучший самый.
Что могут люди вам сказать,
И чем коснуться вашей раны?
               
Поплачьте на Его груди.
Он каждой клеткой ваше горе
Поймёт, утешит, ободрит
И рана станет шрамом вскоре. 
.........................................................