Мираж

Элен Уит
В измятой тетрадке - бесчисленных мыслей дозоры…
Твой мир нарисованных снов в карандашных тонах…
И той незнакомки, что бабочки дивной узоры…
Сиянье улыбки… как лучик на спящих волнах…

Во взгляде лукавом сокрытая звездами тайна…
Летящих шагов ее – тающий в облаке след…
И нежность твоя в каждой черточке  морем бескрайним…
И призрачным эхом вдали бесконечный рассвет…

На сердце в кармашке мечты ускользающей шёпот…
И грусть твоя тенью за ней как ласкающий бриз…
«Мираж…»- едва слышен гонимого разума ропот…
Но в линии губ опьяняющих – твой парадиз…

В бездонности неба смеющихся глаз безмятежность...
И в мягких штрихах ее образ далеких эпох…
Плененная память твоя отражением в вечность…
И вновь на измятом листе любви твоей вздох…

21.01.2022