Маски и лица

Виталий Гончаров 5
Что наша жизнь?...как поле
Которое нам перейти
Познать в пути много боли
И много путей нам пройти

Одеть на лицо много масок
И много нам масок снять!
Рассказывать много сказок
И жизни нам не понять!

Ах, маски, красивые маски
Которые хочешь надеть
Ах, сказки, красивые сказки
Которые хочется петь!

Ах, лица, красивые лица
Но масок цветной на них след
И всё, что в жизни случится
Масок оставит отсвет!

Ах, жизни живые страницы
Которых нам не понять
И всё, что случится – случится
Необъятного – нам не объять!

А как же нам жить?
Да просто…
Искать нам любимый остров
Где просто любимых любить