Ах, эти жёлтые штанишки!..

Ольга Табунщикова
Богатым будешь, Максик! Не узнала...
Куда же делись шик и прежний лоск?
С лица сбледнул... Невроз иль токсикоз?
Аль вовсе плешь проела жёнка Алла?
Сей вид не скрасят жёлтые штанишки — 
ты в них, дружок, что гномик, низкоросл,
язык маленько туп, давно не остр...
Носить тебе всю жизнь кафтанчик тришкин!...