Книга

Элеонора Вало
(Гекзаметр)

Тихо на полке лежит повидавшая время вещица.
Сколь человеческих рук прикоснулось к обложке немой?
Сколько сверкающих глаз пробегалось по ветхим страницам?
Способ такой не найти, чтобы точный ответ рассчитать.

Кто-то покинул уже этот мир, растворившись в закате,
Кто - не родился ещё, и кому предстоит всё познать.
Книга же вечно живёт, и, встречая всех новоприбывших,
Дарит в заветных строках удивительно сказочный мир.

19 апреля 2022