Псалмы царя Давида. Псалом 27, Осмысление по теме

Павел Иванович Морозов
Давид сочинил и этот псалом,когда ещё был гоним от Саула.
Но приличен и каждому человеку,подвергнувшемуся бедствиям.


Боже мой!Боже мой!Не молчи,ведь к Тебе я усердно взываю!
Сила доброй молитвы–в силе верной и чистой любви!
Я молюсь за себя,потому что безвинно страдаю.
Не молчи же,Господь,в беде тяжкой скорей помоги!

Если ты не услышишь,смиренно тогда уподоблюсь
в ров навек нисходящим,бренным телом прощаясь с душой,
но и в смертный свой час в вере искренней не поколеблюсь,
ибо истина–в Боге,нет ни малой её,ни большой!

Всё усердней молюсь,душа голосом боль изливает,
воздев руки мои к святой скинии,веру храня!
Твоя правда меня к смертным грешникам не приравняет
И с творящими ложь не погубит,мою верность ценя.

Всех притворных друзей,чьи сердца полны злобы коварной,
покарай по делам их,злодеяний былых не простив,
чтоб смогли измениться,бросив тяготы жизни обманной,
чтобы вникли в дела Твои,всю праведность их уяснив.

Злое здание верю,Тобою разрушено будет.
Гибель злых неизбежна,они под грехами падут
и не встанут уже, их и память людская забудет,
ибо новые люди в новый мир с новой верой придут!

И Господь,мой Помощник беспорочный и благословенный
глас молитвы услышал и вовремя помощь прислал!
Бог святою любовью целительной и неизменной
оживил мою плоть,снова весел и счастлив я стал!

И по воле своей я принёс Тебе жертву,как надо.
Благодарность моя велика,всюду славлю Тебя!
Крепость верных людей,всей их жизни и смысл,и отрада–
Ты,Господь,Всемогущий,пославший народу царя!

Спаси Господи всех:весь народ,само славное царство!
И Твоё достояние сотворённое благослови!
И давая советы благие,упреждай врагов злобных коварство,
ведь спасенье народа в Тобой данной,взаимной любви!

Царствуй вместе со мною,царствуй мысленно и вдохновенно!
Я же царствовать чувственно буду Тобою отмеренный срок.
Буду царствовать в славе,врагов побеждать неизменно,
Ибо Ты–мой Защитник, мой истинный,праведный Бог!




 



.