Уверовав в шепот зеркал

Николай Шкипарев
Погрузив в мир зеркал,
Карнавалов и красок,
Листок- фиговый стал
Предтечею масок.

Позабыв слово"лесть",
Прочь эпохи и эра,
Беззаветная,здесь,
Отражению вера..

Здесь души крик не в счёт,
Как бы жизнь не крутилась
И одно здесь в расчёт-
Лишь бы маска не сбилась..

И с утра одно нам
(Не важны лжи потоки)-
Мы бежим к зеркалам,
Чтобы спрятать пороки..

Мир писал на листе:
Статус высшего сана..
Малевал на холсте
Себе маску профана..

Но протёрлась холстина
И бумага местами
Неприглядностью мира-
Кровожадность с клыками

Кто-то сделал попытку-
Поднести, к нему, зеркало,
Не осилило пытки
Отражение зверево..

И в панических импульсах,
Словно загнанный, мечется:
То рассыплется в вирусах,
То в конфликтах калечится.

Но отмена зеркал
Насмешит лишь Сатира..
..............
Листок фиговый стал
Первой маской
Для МИРА.....