соблазн прошить себя иголкой...

Николай Залётов
соблазн прошить себя иголкой
чтоб стало легче и уснуть
хоть на чуть-чуть
хоть ненадолго
х.й там , себя не обмануть

пращой щербатой плюнуть слово
на спутанный петлёю след
и не найдя родного крова
укрыться ворохом газет

асфальт истёрся под ногами
челночный бег до синей точки
стаканы заедать стихами
сивушным штыном мироточа

забыть по правоте безродства
про все заботы и кручины
всё мимо
   благородство скотство
задачи следствия причины

прошаркать дырки на подошвах
щекой стереть со стен указки
и матом осуждая пошлость
я спиртом разбавляю краски

я поднимаю хлеб из грязи
и разделю его с собакой
мы с ней вдвоём бродяжей масти
на всех углах мы чуем знаки

хромой трусцой спешим за ветром
что хоть немного чище смога
мечтая о таёжных кедрах
и лишь бы в городе не сдохнуть