Гимн Ассоциации приёмных семей

Ирина Валерьевна Шевчук
В этом мире жить совсем непросто,

Чтоб не сбиться с верного пути,

Нужно, чтоб во тьме светили звезды,

Помогая правильно идти.

Чтобы за грехи вас не судили,

Чтобы совесть чистою была,

По ночам кошмары не будили –

Совершайте добрые дела!

Распахните души нараспашку,

Научитесь так детей любить,

Чтобы, сняв последнюю рубашку,

Умудриться всех богаче быть!

Чтобы детский смех и глаз сиянье

Дом ваш наполняли добротой,

Годам вопреки и расстояньям

Внутренней светитесь красотой!

Привыкайте радостью делиться,

Озаряя мир вокруг себя,

Этому нетрудно научиться,

Просто нужно жить, детей любя!

И тогда твоей души частица

Капелькой вольется в тот поток,

Что рекой из добрых дел струится,

Дав любви спасительный глоток…