Тени

Сергей Че 1
Милосердие рвут эгоизма звериные лапы,
Альбионским туманом ползёт плутомании яд.
У разбитой плиты над заросшей могилой Агапэ.
Безобразную оргию Людус и Эрос творят.

И наивный мечтатель крупицы надежды оставил.
Угасая в бессилии, смерч перемен наблюдал...
Он покинул игру, не имевшую цели и правил,
За врага-избавителя выпив последний бокал.

Бесконечность пронзается шпилями новой Гоморры.
Но смятения духи по главному бродят дворцу - 
Опустевшие недра заполнены серым ихором.
Не осталось сокровищ для жертв Золотому Тельцу.

Истощенным теням не откроется к свету дорога.
Над Гоморрой и пустошью мухи и пепел кружат.
Ни к чему Страшный суд и Второе Пришествие Бога,
Ведь спасённые Агнцем отстроили заново ад.