Про жирафа

Роман Савоста
У жирафа длиннющий гортанный нерв
убегает от мозга к сердцу,
огибает аорту и дерзко
до гортани тянется вверх.

Четырехметровая тетива.
И полметра всего – язык.
Запускают жирафы слова
высоко – аж до самой грозы.

У жирафов неслышимый нами
голос – ниже двадцатки герц, –
но слова, что идут из сердец,
мы душевными ловим ушами.
 
 
12 апреля 2022