Воспоминания о прошлом лете

Калугин Юрий Алексеевич
Приятный свежий ветер встретит,
Обнимет хвойным запахом лесов.
Сквозь листья лучи Солнца светят,
И льются трели птичьих голосов.

Сырой асфальт коснется ног усталых,
А в лужах отразится вата облаков.
Здесь море не шумит в прибрежных скалах,
Но возвращаться я всегда сюда готов.

Через валежник пробираясь вместо тропки,
Сдирая мох с трухлявых старых пней,
Идешь ты к дому, зная путь короткий,
Желанный, после стольких будних дней.

А там уже средь яблонь в белом цвете,
По прошлогодним листьям и ветвям,
Где всё вокруг мечтает об одном - о лете,
Где лес всегда открыт своим гостям.

У дома лавка под большой широкой елью,
Там от прогулок долгих можно отдохнуть.
А мысли, что кружились каруселью,
Взметнутся прочь, давая шанс вздремнуть.