Возвращаюсь

Аня Шадрина
От бескрайних полей
И прозрачных небес
Возвращаюсь туда, где асфальт.
Где чужих обещаний
Застыл давно лес,
Где звучит вечерами мой альт.

И, врезаясь тоской
В размягченную плоть,
Чертит в сердце уж что-то печаль.
И её я полдня
Уж хочу побороть,
Но её отчего-то мне жаль.

Всё тоска, всё обман,
Что сама для себя
У чудесной просила Судьбы.
Так просила, что дали
В подарок тебя.
А с тобой мы не стали на «ты».