День России

Анатолий Дюжев
То дефолт, то финансовый кризис,
то Чечня, то Осетия. Дня
не проходит в стране без сюрприза,-
Кондомлиза не любит меня.

В моде болт, управдом, катехизис,
ночью Сети. В дурдом маня,
топит мозг нашим детям шиза
слизью жёлтой. С трудом храня
близость к бывшим, как лист с сюрпризом,
фотошопное не ценя,
копит, с Сочи смеясь репризам,
вольный опыт моя страна.

Дружит с пандой. Дразня с карниза
оборзевших вокруг щеня,
кот лежит молодой и рыжий
к своре голову наклоня.

Тот свободен, чей недруг снизу,
кто не лижет чужих сапог.
Несвободен, кто дружит с шизой
интернетной, не дай нам Бог!

Тот свободен, кто независим.
К независимости спеша,
каждый день не пишите писем
НАТО, Меркель и США.

Независимость не беспричинна,-
гимн России звучит не спеша
независимо от Украины,
от нацизма и от США!

12 июня 2021 года.