о путях-дорогах

Пётр Кретов Новый Кабинет
...зелень буйствует в саду
жизнеутверждающе,
бодрой поступью иду
прямо,
а куда ещё?

я налево не хожу,
верности не пачкаю,
по окрестностям брожу
со своей собачкою.

справа путь-дорога есть,
многие срываются,
но, на ней про стыд и честь
быстро забывается.

и назад никак нельзя -
время, вещь упрямая,
должен, к финишу скользя,
двигаться лишь прямо я.

вот и топаю вперёд,
лето дегустируя,
если Бог не заберёт,
осень протестирую.