Маки

Василий Крисанов
Наконец-то июня тепло
Разбудило дремавшие маки.
Стылой свежести майской назло
Расцвели, перекрасив всё хаки.

Нежность хрупкую зорко хранят,
Шаря мир вокруг, змеи-бутоны.
И гипнозом фиксируют взгляд
Чёрным в красном цветы-эталоны.

Завершится цветения зной -
Сняты будут цыганский платья.
Мак один будет, лишь сам с собой.
В коробченке лелеять заклятья.