Имя твоё...

Виктор Орешкин
***
Имя твое – колокольный звон,
Бьется язык о губы сухие…
Льется черемухи белый сон
Ночи короткой, а мы молодые.

Беглые пальцы по нервам струн –
Дрожь пробегает немым ответом,
На позвоночнике мой ноктюрн
Нежно играется этим летом.

Ночи как не было, птиц кураж
Заполонит этот город сонный…
Мы доиграем еще пассаж
И завершим его унисоном.