Мне часто снится глупый сон

Николай Мальцев 9
Мне часто снится глупый сон,
Что я на небо вознесён,
Поскольку в список занесён
На проживанье в рай.
И вот стою я, возмущён,
Что был с земли перемещён
И грубой силой помещён
В заоблачный сарай.

Ах, этот рай - тюрьма для душ.
Прибыв, я недоволен уж
Хотя бы тем, что даже душ
Я не могу принять.
К тому же, здесь такая сушь,
Нигде ни грязи и ни луж -
За что, скажите, в эту глушь
Меня могли сослать?

Нет, не хочу я жить в саду,
Куда как лучше быть в аду.
Быть может, всё же попаду
Я к чёрту на поклон.
А здесь, в раю, я пропаду,
От скуки я с ума сойду,
Как хорошо, что я в бреду
И это только сон.

07.12.03