Глубоко

Речная Нимфа
Когда наш теплоход
ушёл от морвокзала,
и чайки поднялись,
крича ему вослед,   
«Здесь очень глубоко» –
мне девочка сказала.
Смугляночка, дитя
недавних смутных лет.

Я растрепала ей
всю кукольную чёлку,
ответила: «На дне –
дельфиньи города.
Там будут рады нам,
хорошеньким девчонкам,
но мамам возвратить
не смогут никогда».

Малышка расцвела
коралловой улыбкой:
«Давай возьмём с собой
зефир и молоко!
Дельфинов угостим,
и будем жить как рыбки».

И стало страшно мне,
и стало глубоко.