светило солнце

Заблудившийся
Светило солнце светило ярко светило блекло
Светило всяко чтоб было просто что было сложно
Но вот постигла печаль коснулась судьба померкла
Когда терял на пол рассыпав монеты звонко

Как будто в этом весь смысл жизни предназначение
Искать отрадость мечту забросив за дальний угол
Теперь раскатом пылает сердце - кровотечение
Сказал бы правду открыл бы очи но был запуган.

Стоять в распутье лесной дорогой младенцем робким
Тянувши руки к чему не знаю зачем не помню
Подобострастие тому что видел смотря с восторгом
Среди толпы как прыгнуть выше своея ровни

Умнее первых левее левых глупее старых
Кидая строчки в пожар с листвой да мелких веток
Чтобы пылала неразбериха что значит мало
От неба к краю за горизонты пустых заметок

Сказать по правде я не пытался искал смятение
От скучной веры наивных сказок и ветхих старцев
Что научили прожить на славу признав поверье
Испить хмельное безлунной ночью до полупьянства

До полубреда что мир - не правда, а сновидение
Как будто знали иначе совесть слепая дремлет
На миг остался весь мир утихший тут вдруг затмение
Иль это я проснулся ночью чему то внемлю

Случится чудо над полем ровным возникнет песня
Известной правдой полезной кривдой газетой вести
Слетают птицы стога и сено и все исчезнет
Все было скоро все было близко сверкало в свете

Слова и фразы копились молча углем на стенах
Своей подкорки всю жизнь царапал так было надо
Когда полеты после Икара все под запретом
Не стало моря иссякли реки и водопады

Потоки мыслей перенаправить коль нету лета
Но на ботинках дорожной пыли не встретить денно
Я помню вечер расплавил тихо звезду-монету
По горизонту размазал светом обыкновенно.