от сна вставая

Заблудившийся
От сна вставая воспевай упрямо
Весь белый свет своим движением
Да не померкнет купол храма
Твоей души воображение

Из непокорности словами гнева
Сквозит окно снаружи ветрено
И синева за толщей неба
Пророчит облаком почти размеренно

Идет над пропастью чертою тонкою
Как будто невидаль и омут радости
Все ближе к берегу лихими водами
Внушая гордость духовной слабости

Чтоб не оставить на покаяние
Свое смирение и пустословие
Долой больные словосочетания
Куда попрятали за изголовье

Не то по вере нам всем не верящим
Помашут праведно крылами ангела
И сдует с глаз нам суеверия
На все четыре куда не надобно

И неопрятные всё мысли хитрые
До боли прячутся неотвратимо
В себе скрывая тайны дивные
Мне выпадает дорога длинная

Дорога долгая за поворотами
Где ждет слепая и невозможная
Скупая карта и все по нотам
Разыграно И жизнь не сложна

Судьба обычная как утро раннее
Свет бьет в окно лучами теплыми
Глаза открою на растерзание
Надену шляпу я всепогодную

Вседержимую так будет правильно
От нареканий и лишних замыслов
Когда бывает немного завидно
Сокрыться тайно от всей напраслины

Беги по полю прочь от безделия
От обстоятельства излишней совести
Пора проснуться без сновидения
Чтобы понять законы повести

И ощущения под храмом купола
Слова разбросаны по полу плещутся
Сложить разбитое согреться вьюгою
Без смысла образы в окне мерещатся.