Джаз в розарии

Тамила Соло
Тупит компьтер vpn.
А в остальном без перемен:
Война в мозгах и сверху бомбы.
Но вот анонс – в ботсаде джаз ,
И саксофон глушит апломбы
Пуль , мин, военный мат
Сидящих по тылам «солдат»
И крикунов, и иже с ними …
Конечно, стали мы другими-
Исчезли два из десяти,
И страшно на концерт идти -
Коль не ковид, так вот война.
Как кем-то проклята страна
Давно - лет тридцать уж тому-
Живем ни сердцу ни уму .
Словно проклятие на нас.
Но в ботаническом вдруг - джаз.