Космополит

Лапинский Артём
Космополит

Для доброго утра
На завтрак, в обед,
Хватит полутра
Ему сигарет.

Над миром пройдётся,
Как облако, – вдоль…
Власть полководца
Помножив на ноль.

Себя самого
Он не раб, а главарь…
Светом на зло
Бьёт под глазом фонарь.

Плюёт не на землю…
Не дай Бог в огонь…
Плевал он на стену,
Сплюнув в ладонь…

Она его чаша,
В которой он весь…
Как символ демарша
– Святая болезнь…

Нечаянны беседы
Слышны в облаках…
Снял с провода кеды,
А звёзды в руках.