Машина времени

Виктор Котегов
Как чудно всё-таки устроен этот мир!
Назад взглянуть слегка – там бездна поколений,
Проживших жизнь, до края полную волнений,
В листах истории неслышно правит пир.

А чуть вперёд перевести попробуй взгляд!
И ты увидишь там другую бесконечность:
Людей грядущего, спешащих строем в вечность,
Огни которой ещё даже не горят.

Ты – путешественник во времени, мой друг!
Создатель крутит бытия небесный круг
И делать это вряд когда-то перестанет.

Вся наша жизнь – того движенья только миг,
Что между прошлым днём и будущим возник:
Пока ты жив – везти тебя он не устанет.