Всколыхнул снова память мне сиреневый май

Тамара Старовойтова
Отцвели давно  вишни.
С яблонь сыпется цвет.
В сад тенистый я вышла -
Любо-мило смотреть:

Освежил дождь округу.
Зацветает сирень.
Стрелки мчатся по кругу -
Клонит к вечеру день.

Клонит ветки кустарник,
Треплет ветром сирень.
Как заблудшийся странник,
Наклонюсь на плетень.

Как с любимым когда-то,
С ним в обнимку  стою,
И печаль и отраду
Одновременно пью.

Сладкий привкус сирени -
Ностальгия и грусть.
Пусть натружены вены -
Я того не стыжусь,

Что имею свой домик,
На земле что тружусь,
До приятной истомы -
Хоть устала я - пусть.

Как и раньше в деревне
Жизнь привычно течёт.
Только труд, да терпенье,
А усталость не в счёт.

Здесь когда-то трудились
Деды, мать и отец.
Рожь, пшеницу растили,
Скот пасли и овец.

И в колхозе и дома -
На хорошем счету.
Жили, правда, все скромно,
В пору трудную ту.

Но обид не держали,
На Отчизну свою.
Пятерых воспитали,
Пережили войну.

Всколыхнул снова память
Мне сиреневый май.
Возвращая в ту замять,
С детства милый мне край.