Россия

Василий Юров
Я вижу образ,твой неповторимый
На фоне радуг,и четы берез
На сочной зелени с цветами луговыми
Защемит сердце, проберет до слез
Душою чистой, свежестью дыханья
С венком на золотистых волосах
Не потому ли мы в твоём названии
Россия-слово, слышим в песнях птах
В одном ряду с тобой в звучании этом
Достойна, только матушка-земля
В сиянии зорь её, воспетая Поэтом
Россия, не любить тебя, нельзя
В твоих народах мудрость вековая
Мы разной веры, но одна стезя
Судьба одна, и ты одна ,такая
Россия, не любить тебя, нельзя.

Василий Юров 07.06.2022.год.