За полярным белым кругом...

Борис Гурьянов
За полярным белым кругом,
Где поет романсы вьюга.
Где снега не таят круглый год.
Совы белые летают
И медведи загорают
Под лучами ярких синих звезд.

Там зимы, поверьте, нету.
Просто там такое лето.
Что лишь можно в шубах загорать.
Там, в воде теплее в море,
Чем под солнцем на просторе.
Это морж вам может рассказать.

За полярным белым кругом
Отдыхают после юга,
Птицы из далеких разных стран.
И летят они так долго
Не страшась пути-дороги
Не пугает их и океан.

Там касатки и дельфины
Ловко прыгают на льдины
И скользят по ним, как на катке.
Там киты поют про лето.
Там закаты и рассветы
Только раз в году, поверьте мне.

За полярным белым кругом
Так же, как и здесь на юге,
Люди только добрые живут.
Вы не верите? Поверьте!
Ведь везде на этом свете,
Вас всегда с надеждой доброй ждут!