Три дня

Хорхе Иванов
Прошло три дня, как будто вечность,
А душу мучает свирепая тоска.
И словно протянув конечность
Хватила за сердце хандра...

И ждёшь звонка, как слова свыше,
Как благодать от бела света.
А иногда, совсем не дышишь,
Но продолжаешь ждать ответа...

Сгораешь в пламени и снова,
Увидев свет знакомых глаз,
Тоски ты сбросишь те оковы,
Что тянут в глубь пустынных фраз.