Сквозь лабиринты лет

Лотыш Яна
Ты убегаешь дорогой дальней
по весям, спрятаными за окоём.
Ты теряешься в дали туманной,
терзаясь от боли навьюченных дней.
Ты - небъяснимость причин!
Ты -  неподъёмность решений!
Ты - забытось мечты,
сбежавшие юность и зрелость
из радужности облаков,
когда-то сказочных снов,
что заставляли летать в вышине,
улыбаясь рассвету в ожидании дня.

Не мучаю утро вопросом"Зачем?"
просто иду навстречу Свету,
замечая свои отражения
в распахнутом взоре детей.

Ты - моя Жизнь, Солнце и Звёзды...
Ты - всеобъемлющий Час,
Поглощающий всё Бытие!

Ты в раме окон силуэты мои рисуешь прозрачностью акварели.
Я вижу Тебя!
Прощая лабиринты путей,
принимаю себя!
Я есмь! Я здесь!
Я люблю Тебя, Жизнь!