***

Сергей Стоякин
Вспоминай обо мне иногда, ладно
Мне так легче уйти навсегда
Я уйду в осень раннюю ветром прохладным
И уже не вернусь никогда

Не потрогать рукой листья жёлтые
Не услышать там пения птиц
Я не умер - живой, пока помнишь ты
Дай смахну ветром слезы с ресниц...

Только вряд ли по мне будет плакать кто
И не нужно мне ни чьих слез
Я любил, я желал, я дышал на земле
Жаль любимым вот быть не пришлось

Я дарил как умел все тепло души
И награды за это не ждал
Но застыла она как арктический лёд
Когда жар весь последний отдал.

И хотелось мне так немного здесь
Нужным быть для кого-то на век
Отыскать одну на миг что есть жизнь
Для кого был бы я человек

Не искать изъян, склок не разводить
Душу с нервами не мотать
Лишь любимым быть и в ответ любить
Но об этом мне только мечтать...

Вспоминай обо мне, мне так легче уйти
Я уйду утром ранним на век
Пусть запомнят не подвиги и не грехи
Просто то что был человек!