Лён

Волкова Ирина Васильевна
Хорошо, что ты в душу мою влюблён;
Хорошо, что я в душу твою влюбилась.
Наших мыслей нетканый и лёгкий лён
Птичка в гнездышко приносила.

Острым клювиком тыкала между всего,
Что способно скрепить домик маленький птичий.
Там премного теперь твоего, моего;
Шелуха, мусор самый различный.

Да, из сора рождается белый стих,
Как великая Анна когда-то сказала.
Так неужто же в светлых стихах моих
Много хаоса, как у вокзала?..

Хорошо, что ты в душу мою влюблён,
Потому что твой сор я давно полюбила.
Пусть погреются птички о тёпленький лён,
Для того я его и растила.