За счастье русской зваться мне

Ирина Вириитина
За счастье русской зваться мне,
Россия – Мать, прими поклоны!
До боли в шее и спине
За чтенье утренних канонов,
За одуванчик на лугу,
Берёз зелёные фелони,
И за двенадцать раз: «Угу!»-
Пропетых горлицей на лоне
Природы, крестик на груди.
Из перевёрнутых, и, кстати,
Из чаш, из купольных, гляди,
Стекает море благодати.