Летний дождь

Карпова Светлана
У природы нет плохой погоды!
Как из душа, ливнем лес омыт.
Радует нас КРАСОТА ПРИРОДЫ,
А кого-то, может, вдохновит.

Оживёт всё сонное живое,
И наступит СНОВА СУЕТА,
Всё спасла, что вялое от зноя,
Дождика хрустальная вода.

На омытых перламутром листьях
Бриллиант монистою блестит:
В чаше листьев капелька повисла,
Лучик солнца в ней звездой горит.

Птицы по-ребячьи защебечут,
Искупавшись, перья просушив,
Муравейник я кишащий встречу,
Обойду, в него не наступив.

«Хорошо ПРИРОДОЙ ЛЮБОВАТЬСЯ?!» -
Спросят мои ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ, -
«Дождь прошел – за дело приниматься:
Подежурь-ка лучше У КОСТРА!»

А в углях ПЕЧЁНАЯ КАРТОШКА,
Стол туристов на траве накрыт,
На поляну в лес бежит дорожка,
Лагерь здесь с палатками разбит.

08.06.2022
Для "поэтической беседки"