Свет

Григорий Токмин
Среди миллионов планет,
Мимо киосков, ветрин
Маленький тоненький свет -
Это бредешь ты один.

Написано "выхода нет":
Просто там вход другим,
Маленький тоненький свет
Дорогу пробьет из руин.

Будто бы ледокол
Среди холодных льдин
Идёшь по воде ты легко,
Гордо идёшь. Один.

Сменится день на ночь,
Ночи станут длинней -
Только ты сам помочь
Сможешь судьбе своей.

Мимо дворов и машин,
С ангелом или без ,
Но никуда не спеши
С сумкой наперевес.

Размоет тебя дождем,
Но загоришься вновь.
Диагноз твой подтверждён -
Просто горячая кровь.

Вопросу не нужен ответ,
Без поводов и без причин.
Маленький тоненький свет -
Это бредешь ты один.
06.06.22