Сеульское солнце

Икуя Хару
горит [Сеульское] солнце,
закатываясь за бугор,
провожаемое хором
фотокамер и голов.
горит себе и только,
сделав ярче свой покров,
да, наивное, не знает,
что красИвей всех красот
в этот час. а может знает?!
и заигрывает с нами?!
чтобы взгляды поднимали
вверх на Истинное Знамя
Сущной Жизни на Земле,
что уж миллиарды лет
там висит и согревает,
мощным жаром всё пылая.

и писал о ней не мало
каждый дышащий поэт -
той Звезде, что гордо стала
Королевой всех планет.


[среда`8 июня`2022]