Юбка солнце-клёш

Ната Ивахненко
В горошек юбку солнце-клёш
Волною треплет ветер.
Ты вдоль по улице идёшь
Красивей всех на свете.

Стучат легонько каблучки,
Помада цвета крови,
Блестят глаза, как светлячки,
Вразлёт собольи брови.

Ты, словно дива из кино:
Причёска, юбка-мини.
Судачат люди? - Всё равно!
Ты гордо держишь спину.

Тебе уже семнадцать лет!
С друзьями на причале
Вином с коробкою конфет
Рожденье отмечали.

Всем было весело до слёз -
Как молодость беспечна!
Друзья желали, чтоб сбылось
Всё-всё! И чтоб навечно...

А ты, как бабочка легка,
Обласканная маем,
На мир смотрела свысока,
Подарки принимая.

Пел ветер голосом сирен -
Нет от любви спасенья!
Цвела безудержно сирень
До головокруженья.