На вас нисходит благодать

Владислав Спиридонов
На вас нисходит благодать,
Внезапно как весенний ливень.
Так,стоп! Опять эти опасные слова!
Мне старые поэты говорили:
Поэт не может безучастно наблюдать,
Он высказаться обо всём, повинен.
Беги сынок, пока не покатилась голова,
Пока темницы дверь, не затворили.
Пока ещё с собою можешь совладать,
Пока ещё твой дар невинен,
Пока тебя,как жирного козла,
На жертвенник Эвтерпы не втащили.

И помни брат, едва промедлишь и беда,
К нормальной жизни не вернёшься никогда.