Потребность души

Галина Раганян
...Хлопотлива, говорлива,
Не могу спокойно жить,
Но бываю молчалива,
Если не с кем говорить.

Говорливость - не проступок,
Для души она броня.
Уж примерно десять суток
Что-то мучает меня.

Эх, друзья, не всё так просто -
Душу хочется излить.
Вот опять иду к погосту,
Чтобы сына навестить.

Вновь плывут воспоминанья -
Прошлого печальный свет:
Встречи, слёзы, расставанья
Незабвенных давних лет.

Нет внимания и ласки
От судьбы; как не скорбеть?
Говорливость - это маска,
Чтоб самой не умереть.