БЦЖ

Сергей Быструшкин
Утро вспыхнет, будто спичка, небо в облаках.
А мы до сих пор с тобой на «вы».
Я к вам это… как его… сам издалека,
Прямо из заснеженной Москвы.

Ты опять свой взгляд отводишь, вилку теребя.
Что-то про меня не уяснив.
А я всё в упор как глупый пялюсь на тебя,
Взглядом по груди твоей скользив.

Пауза вновь промежду нас.
Официант несет заказ,
Будто бы архангел во плоти.
Что-то тихо говорит,
А меня не затруднит
За двоих сегодня заплатить.

Я еще до воскресенья здесь. Ты всё молчишь.
Предлагаю выйти погулять.
Наконец ты взгляд поднимешь и заговоришь,
Попросив пока не уезжать.

Между нами происходит что-то как игра,
Правила вот только не понять.
Но со временем я понял, как тогда был прав,
Что решил тебя не отпускать.

За окошком валит снег.
Дорогой мой человек,
Я тебя прекрасней не встречал.

Официант, несите счёт!
Или хочешь что ещё?
А ты продолжала всё молчать.

Поцелуем завершили мы свиданье то,
Только мне Господь не даст соврать,
Что со мной творилось после, стало быть, потом,
Даже чёрт не сможет разобрать.

Не могу в обмане жить.
Сердце просит позвонить,
Номер твой набрать скорее же…

И сказать тебе: «Привет!»
От любви лекарства нет,
Ни прививки вроде БЦЖ.